2018年河南省特岗教师招聘15500人公告!

2018-07-10 17:33:33   来源:河南教育厅     点击:
加入收藏 打印文章

推荐:2018年驻马店招教课程|网校课程

推荐:2018驻马店特岗交流群 619128090

各省辖市、省直管县(市)教育局、财政局、人力资源和社会保障局、编办,各普通高等学校:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的落实,吸引更多优秀大学毕业生到农村学校任教,提高农村义务教育质量,现就做好2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(以下简称“特岗计划”)实施工作通知如下:

一、政策要点

(一)实施范围。2018年我省“特岗计划”实施范围保持不变。中央“特岗计划”实施范围为我省集中连片特殊困难地区县、国家扶贫开发工作重点县和省级扶贫开发工作重点县。除上述实施范围外,申报实施“特岗计划”的县(市)纳入我省地方“特岗计划”。“特岗计划”设岗县(市),必须是教师总体缺编、结构性矛盾突出的县(市)。

(二)招聘数量。2018年中央“特岗计划”分配我省招聘名额9500名,我省地方“特岗计划”招聘名额6000名。省教育厅将会同省财政厅、人力资源和社会保障厅、省编办,综合考虑各地教师队伍实际情况、以往“特岗计划”实施绩效和今年申报计划数等因素,共同审核下达各设岗县(市)2018年度特岗教师招聘计划。

(三)财政支持。中央财政和省财政分别对中央、地方特岗教师继续给予工资性补助,根据各设岗县(市)2018年招聘计划和往届特岗教师在岗人数核拨2018年“特岗计划”中央补助经费,2019年根据2018年度实际在岗教师人数进行结算。

(四)工作重点。2018年河南省特岗教师招聘条件将依据国家政策精神进行调整,并修订完善特岗教师招聘办法,重点加强乡村学校教师补充,优先满足村小、教学点的教师补充需求;进一步优化教师队伍结构,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充;特岗教师招聘向本地生源倾斜。


[责任编辑:张龙]