2018教师招聘教育理论讲解:高频考点-一个体身心发展规律

2018-06-26 14:09:11   来源:驻马店中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

推荐:2018年驻马店招教课程|网校课程

推荐:驻马店教师招聘考试②271524818

【导读】

驻马店中公教育为大家带来:2018教师招聘教育理论讲解:高频考点——个体身心发展规律,希望可以帮助各位考生掌握知识技巧。在未来的教师招聘考试中一举成功!
个体身心发展规律是我们考试中的高频考点,考察的方式很灵活多变,单选、多选、判断、简答、案例都可以出题,因此要引起我们的充分重视。

考点1:个体身心发展包括:身体发展和心理发展

考点2:个体身心发展规律:顺序性、阶段性、不平衡性、互补性、个别差异性

考点3:个体身心发展规律的具体表现与启示:

考点4:顺序性与阶段性的区分:

1. 顺序性:动态的,从低级到高级

2. 阶段性:静态的,某一阶段的特点

考点5:阶段性与个别差异性的区分:

例1:张老师对一到六年级的学生都用同样的教学方法违背了什么(B)

A.顺序性 B.阶段性 C.个别差异性 D.互补性

例2:张老师对班里的学生都用同样的教学方法违背了什么(C)

A.顺序性 B.阶段性 C.个别差异性 D.互补性

【中公解析】:阶段性强调不同阶段有不同的特点,老师用同样的方式教学违背了阶段性;在班里用同样的方法就是没有看到学生是有差异的,违背了个别差异性

相关资讯:

2018年河南招教信息汇总


更多招教资料,关注微信公众号:驻马店中公教育(zhumadianoffcn)。


[责任编辑:张龙]