通过了教师资格面试,如何认定才能拿证!

2018-06-14 15:20:31   来源:驻马店中公教育    点击:

 2018年河南招教考试课程简章 网校课程

 2018年河南招教招考信息汇总

 驻马店教师招聘交流群 271524818

通过了教资面试的同学,接下来要拿证,还需要完成教师资格认定,让人头痛的认定该怎么操作呢,看下方小编的总结:
1.网上申报时间:全省网报申报时间统一为6月13日7点至6月19日24点(中国教师资格网在每天的7:00—24:00开放)。
2.体检:申请中等职业学校、中等职业学校实习指导教师、高级中学教师资格者于6月20—26日到驻马店市中心医院体检中心(地址:解放路中段269号,西园宾馆西50米路北,电话:0396-2726190)。体检当日早晨须空腹(禁食、禁水),凭本人有效身份证和《河南省教师资格申请人体检表》(填写个人信息,贴一寸照片)参加体检,体检结束后体检表交体检医院保存。
3.现场确认时间:申请中等职业学校、中等职业学校实习指导教师,高级中学教师资格者,本人须于6月27日—7月3日到黄淮学院北区1号楼116房间提交材料。
申请初级中学、小学、幼儿园教师资格者,本人须到户籍或人事关系所在的县区(第三类申请人须到毕业学校所在县区)教育体育行政部门规定的地点提交材料。
请申请人员关注本地体检及现场确认时间安排。
4. 公布认定结论,发放教师资格证书等后续相关工作,请申请人关注当地教师资格认定机构网站通知,此次教师资格认定工作于2018年7月20日前完成。
申请认定教师资格的工作程序
(一)提交申请材料阶段
1.网上申报
登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn)
第一类申请人在首页点击“未参加全国统考申请人网报入口”图标,注册网上申报账号。
第二、三类申请人在首页点击“全国统考合格申请人网报入口”图标,注册网上申报账号。
2.申请人在规定时间内向相应的教师资格认定机构提交以下材料:
(1)《教师资格认定申请表》原件一式两份,申请人登录“中国教师资格网”(www.jszg.edu.cn)填报完毕后用A3纸自行正反双面打印;
(2)《申请人思想品德鉴定表》(第一、二类申请人到工作单位或户籍所在乡(镇)、街道办事处开具,第三类申请由所在学校开具)原件一式两份;
(3)到认定机构指定医院体检的《河南省教师资格申请人员体检表》原件一式两份;
(4)身份证原件及一份复印件(仅人事关系在我市的申请人,另需补充提交与工作单位签订的有效期内一年(含)以上聘用合同及由工作单位缴纳的一年(含)以上社会保险证明);
(5)学历证书原件及一份复印件(第一类申请人必须提交其师范专业的学历证书,第三类申请人提交所在学校教务部门开具的包含在读期间全部所学课程的《成绩单》);学历认证报告或学信网下载的有效期内《教育部学历证书电子注册备案表》原件及一份复印件;
(6)普通话水平测试等级证书原件及一份复印件;
(7)第一类申请人(教育硕士除外)需提供入学当年招生计划表复印件、招生录取审批表复印件和相应学历层次的师范教育专业课程复印件(招生计划表或录取审批表必须明确显示其为师范专业,否则无效;招生计划表、招生录取审批表复印件需加盖学校档案管理部门公章)。
第二、三类申请人需提供有效期内《中小学教师资格考试合格证明》,从中小学教师资格考试网(http://www.ntce.cn/)打印2份。
(8)本人近期正面免冠一寸证件照片一张(与网报上传照片为同一底版)。
(9)教师资格认定机构要求提供的其他材料。
上述第(2)、(3)项所需空白表格可从河南省教师资格网(http://jszg.haedu.gov.cn)下载。
各种材料原件审核后退还申请人。
3.报送地点
(1)第三类申请人申请中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格、高级中学教师资格者,由毕业学校所在地省辖市教育行政部门完成认定工作;申请初级中学、小学、幼儿园教师资格者,由毕业学校所在地县(市、区)、省直管县(市)教育行政部门完成认定工作。
(2)第一、二类申请人申请中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格、高级中学教师资格者,由申请人户籍或人事关系所在地省辖市教育行政部门完成认定工作(省直管县(市)认定工作由原省辖市教育行政部门完成);申请初级中学、小学、幼儿园教师资格者,由申请人户籍或人事关系所在地县(市、区)、省直管县(市)教育行政部门完成认定工作。
(二)审查材料及认定阶段
相应的教师资格认定机构对申请人提交的各类材料进行审核,在正式受理申请材料截止之日起30个工作日内做出是否认定的结论,并以适当方式通知申请人。
(四)证书领取阶段
经认定具备教师资格的人员,应按照相应教师资格认定机构的通知要求,及时到通知地点领取证书,超过30日未领者,视为自动放弃,取消认定资格删除认定信息。


[责任编辑:张龙]
在线问答我要提问?