2018河南三支一扶公基考试内容:扩大“金融开放”助力“对外开放”

2018-06-11 09:37:18   来源:驻马店中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

推荐:2018三支一扶课程|网课

推荐:驻马店三支一扶考试① 548961655

本届博鳌亚洲论坛着重提到,中国将全面放宽外资进入金融服务业准入门槛。这不仅助力将会助力中国金融市场的发展,而且对于世界金融的发展将会期待推动的作用,纵观世界金融,中国的发展离不开世界,同样世界的的发展也离不开中国。所以,相信未来的世界金融市场将会发展的更加丰富多彩。

今年,我国将推出几项有标志意义的举措。在服务业特别是金融业方面,去年年底宣布的放宽银行、证券、保险行业外资股比限制的重大措施要确保落地,同时要加快保险行业开放进程,放宽外资金融机构设立限制,扩大外资金融机构在华业务范围,拓宽中外金融市场合作领域。

目前,我国推进金融开放的两条路径,包括外部资本进入中国金融领域,在部分领域可以实现控股或独资等;其次还包括允许外资进入人民币定值的资产市场、股票市场、债券市场。而当前,债券市场已经逐渐实现放开,一些外国机构可以经营中国的债券,股票市场也是在有条件下逐渐的进入。

放宽外资对金融服务业的准入,表明我国改革开放的步伐不会停,中国的金融开放从机构准入开始,第二步可能从人民币国际化入手,第三步将是市场开放。“如果这三步都完成了,中国金融体系的开放就基本实现了。”

 

更多三支一扶资料,请关注微信公众号:驻马店中公教育(zhumadianoffcn)。

回复“三支一扶”,即可免费领取。


[责任编辑:张龙]