2018河南三支一扶公基考试内容:新批的宅基地怎么才能确权?

2018-06-11 09:11:19   来源:驻马店中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

推荐:2018三支一扶课程|网课

推荐:驻马店三支一扶考试① 548961655

离农村宅基地确权工作结束还有半年多,要是现在还没有确权的朋友,真得抓点紧了。自己家的地能不能确权,你是否了解?有疑问的朋友赶快来看看,7类不能确权的农村宅基地。

01存在归属争议和手续不全的宅基地

这种情况是暂时不予确权的,只有争议解决或补全手续后,政府才会按照法律规定给予确权。

02违规占用农用地建设的房屋

非法占有耕地建房的宅基地,这种更不会给确权,还有可能会被处罚,要求恢复耕地。

03修建在农村规划范围外的房屋

各个地方都有农村居住区的规划区域,农民建房要在规划的区域内进行,否则政府部门是不予确权的。

04改变宅基地使用性质的

农民申请的宅基地只能用来建造房屋居住,如果在自家宅基地修建厂房等用于经营的,也是不能确权的。

05买卖得来的宅基地也是不能确权的

因为农民取得的只是宅基地的使用权,故农民买卖宅基地的行为也是无效的,同样也是不能确权的。

06非法占用的宅基地

我国法律规定,农村实行一户一宅的规定,一户一宅外多出的宅基地,除符合分户条件与合法继承的,是不予确权的。宅基地面积严重超标的,也是不予确权的。


[责任编辑:张龙]