2018年5月27日国内外时事政治热点

2018-05-31 10:37:03   来源:驻马店中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

推荐:2018年河南公务员考试笔试辅导简章|网校课程

推荐:驻马店公务员考试群331368303驻马店公务员考试②群

【国内新闻】

1.外交部发言人陆慷27日就美国军舰擅自进入中国西沙群岛领海答记者问时表示,中方对美方有关行径表示强烈不满和坚决反对,强烈敦促美方立即停止此类侵犯中国主权、威胁中国安全的挑衅行动。

2.第二届中拉政党论坛于近日在深圳举行,来自拉美和加勒比海地区80余位政党代表出席并围绕“改革、创新与党的建设”这一主题展开讨论,会议宣读通过了《第二届中拉政党论坛声明》。

3.第三届中国-中东欧国家(“16+1”)农业部长会议日前在立陶宛首都维尔纽斯召开,与会者期待双方农业合作升级。

4.近日,第十三届北京市市长国际企业家顾问会议在北京举行,来自麦肯锡、戴姆勒、瑞士信贷集团等众多知名国际企业的企业家齐聚北京,作为市长顾问围绕北京市打造全国科技创新中心、扩大服务业对外开放、加强城市精细化管理等话题进行了深入交流。


[责任编辑:张龙]