2018年5月26日国内外时事政治热点

2018-05-31 10:33:52   来源:驻马店中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

推荐:2018年河南公务员考试笔试辅导简章|网校课程

推荐:驻马店公务员考试群331368303驻马店公务员考试②群

【国内新闻】

1.陆军第81集团军某防空旅瞄准复杂电磁环境下战场需求,探索出以单装抗扰练技术、要素抗扰练战术、联合抗扰练战法为主要内容的“三段六步阶梯训练法”,创新出不同干扰等级条件下一整套防空兵装备抗扰战术战法,实现了防空作战能力跃升。

2.中国风的庑殿顶轮廓会场,海派味的墙面装饰,时令感的广场布置……首届中国国际进口博览会的场馆设计方案初定。上海市重大工程建设办公室表示,进口博览会的配套工程项目施工已经进入“攻坚期”,相关工程会在9月底前完成。

3.在习近平总书记致中国农业科学院建院60周年贺信发表一周年之际,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华26日到中国农业科学院调研农业科技工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于农业科技创新的一系列重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,坚持把农业科技创新摆到农业农村发展的核心位置,进一步完善政策举措,加大支持力度,加快提升农业科技进步和创新水平,为我国由农业大国走向农业强国提供坚实科技支撑。

4.第二十届中国科协年会26日在杭州开幕。全国政协副主席、中国科协主席万钢在讲话中指出,新一轮科技和产业变革正孕育兴起,中国的科技工作者要坚定不移地走中国特色自主创新道路,在新的起点上有更大作为、实现更大跨越。

5.2018中国国际大数据产业博览会26日在贵阳开幕。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨出席开幕式,宣读习近平主席的贺信并致辞。


[责任编辑:张龙]