2019国家公务员考试科目|考试内容(河南)

2018-05-23 08:27:33   来源:驻马店中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

推荐:2019国家公务员考试笔试课程|网校课程

推荐:驻马店2019国考交流群 852037485

2019年公告尚未发布,大家可以先收藏本文,当公告出来后小编会第一时间进行替换。

笔试

1. 内容。公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。有关情况详见《中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员公共科目考试大纲》。

报考中央对外联络部、中央编译局、外交部、教育部、科技部、商务部、文化部、全国友协、中国贸促会等部门日语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语、德语、朝鲜语(韩语)、葡萄牙语等8个非通用语职位的人员,还将参加外语水平考试,考试大纲请在考录专题网站和相关招录部门网站查询。

报考中国银监会及其派出机构、中国证监会及其派出机构特殊专业职位的人员以及报考公安机关人民警察职位的人员还将参加专业科目考试,考试大纲请在考录专题网站,中国银监会、中国证监会、公安部网站分别查询。

2. 时间地点。公共科目笔试的时间为2017年12月10日。具体安排为:

12月10日上午 9:00-11:00 行政职业能力测验

12月10日下午 14:00-17:00 申论

8个非通用语职位外语水平考试的时间为:

2017年12月9日下午 14:00-16:00

银监会及其派出机构、证监会及其派出机构特殊专业职位和公安机关人民警察职位专业科目考试的时间为:

2017年12月9日下午 14:00-16:00

本次考试在全国各省会城市和个别较大城市设置考场。报考人员应按照准考证上确定的时间和地点参加考试。参加考试时,必须同时携带准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)。报考银监会、证监会及其派出机构的特殊专业职位和公安机关人民警察职位的人员在网上报名时,务必将考点选择为省会城市、自治区首府和直辖市。报考中央对外联络部等部门8个非通用语职位的人员在网上报名时,务必将考点选择为北京。


更多事驻马店考试信息,关注微信公众号:驻马店中公教育(zhumadianoffcn)。


[责任编辑:张龙]