2017年遴选考试面试技巧:公务员面试成“公”的三大必由之路

2017-11-23 16:20:45   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

河南公选遴选学习QQ群:611283315

2017河南省直遴选面试课程

遴选面试备战:加群免费领面试大礼包

所有考生心里都无比清楚,面试是成“公”之路至关重要的一道关卡,要想成为一名公职人员,必须在面试考场中,发挥优异表现,才能顺利上岸,实现目标。那么如何在面试中有一个好的表现呢。中公教育专家建议考生从以下三点入手。

第一,了解相关的公职机关常识。

俗话说,到什么山头唱什么歌。我们既然要报考公职单位,了解一些机关工作的原则和要求还是很有必要的。但是大部分考生都是没有机关工作经验的,考题中又常常考到机关工作原则和常识,如果一点不了解相应的机关常识,答题就会犯错。所以学习一些规定了机关工作开展程序和原则的法律法规和规章,还是很有必要的,因为,诸如计划组织,人际应变等题目的开展与解决方法和要求都在其中了,只有举一还三,就能一通百通。

第二,立足实战要求反复训练。

在面试中既要反套路,也要体现条理性。面试不是背台词给考官听,面试的考题是考察你的能力和态度,让你解决相关的问题,根据问题,直截了当,直奔主题,你要进入角色把自己当做一名公职人员,考官就是你的领导,你就用你认为最好的解决办法来向领导汇报,绕来绕去一大圈才说到主题中心,才告诉考官你的核心思想,没用的话一大堆,有用的话才一两句,作为领导的考官能喜欢才怪,因为我们面试中的考官也都是现实中领导在担任的,他会通过自己判定,来认定你的能力和未来的发展,所以在回答面试题时,既要有个性特点,又要重点突出,要点清晰。

第三,面试从准备到结束都要保持一个健康积极,自信乐观的心态。

自信体现在外形、语言、姿势等方方面面。考生要真正赢得考官的青睐、重视以及信任,就必须用自信心来打动考官,否则,纵然才华横溢、志向高远,也只能被无情淘汰。但要把握“自信”与“自傲”之间的度,切记自信过头,给人以浮夸的表现。故首先是正确看待自己,不妄自菲薄,其次是保持谦虚,牢记山外有山,人外有人。考生失败的原因不是知识储备不足,而是未摆正自己的心态,以至于面试时发挥失常、前功尽弃。所以,要想取得成功,平常心尤其重要。

中公教育专家相信,大家只要提升自身能力,关注岗位要求,坚持训练,就一定能够实现上岸的目标,实现人生的提升。


扫描下方二维关注河南中公教育微信(微信号:henanoffcn


[责任编辑:张龙]